"DEEP HONEY DIVING"

„DEEP HONEY DIVING“

Bienensilvester®2015, war der Start für das Projekt „DEEP HONEY DIVING“. Es ist bewiesen, dass Honig aus  ägyptischen Gräbern selbst nach  über 3000 Jahren noch genießbar ist, aber wie schmeckt und verändert sich Honig, der ein Jahr in der Tiefe des Erlaufsees lagert?














Am 24.01.2016 war’s nun soweit -  Eistauchen pur in schönster Winterkulisse - und das Bienensilvester Projekt "Deep Honey Diving" ( Idee und Konzept: Friedrich Haselsteiner, Heidrun Singer, Daniel Leitgeb) startete d. h. der "Bienensilvesterhonig"  wurde von der Mariazellerland Honigkönigin Anna beim Steg von Harrys Tauchschule an die Taucher Daniel Leitgeb und Wolfgang Rotschek, der diese Unterwasseraktion fotografisch dokumentierte, übergeben, gesichert wurden die Eistaucher vom  Oberflächentaucherteam - Susanne Mader und Robert Pröglhöf. Der "Bienensilvesterhonig 2015" wurde von den Tauchern beim "Tretboot" verankert und versteckt, so die Insiderinformation der Taucher.












Dem Honig beigelegt ist ein Unterwassergästebuch, gesponsert von „Scubanautic“,  in das sich alle TaucherInnen bis zur  Bergung des Honigs im Herbst eintragen können und für die Mühen werden alle „Honigfinder“ bei Bienensilvester® im heurigen Jahr  mit einer Honigstärkung bedacht werden.


Fotos und mehr ....

und noch mehr dazu


Heidrun Singer